登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热爱秋天

大海

 
 
 

日志

 
 

常按摩这六大养生穴位 想不长寿都难(图)  

2013-10-27 23:30:13|  分类: 针灸按摩知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常按摩这六大养生穴位 想不长寿都难(图)

来源:人民网 作者:刘长信


分享到:

点击进入下一页

  常按摩六大穴位 想不长寿都难(图片来源:资料图)

太溪穴:慢性肾病的良药

适宜症状:绝大多数肾脏疾病,如慢性肾功能不全、慢性肾炎、糖尿病肾病等。特别是对患有慢性肾病,同时表现为浮肿、腰酸腿冷、浑身乏力的患者效果最为明显。

太溪穴是足少阴肾经之“输”穴,古代又称其为“回阳九穴之一”,重在补肾,具有明显提高肾功能的作用。

太溪穴位于足内侧,内踝方,内踝尖与跟腱之间的凹陷处(图③)。

用对侧手的拇指按揉,也可以使用按摩棒或光滑的木棒按揉(图④),注意力量柔和,以感觉酸胀为度,不可力量过大以免伤及皮肤。

对于肾炎病人,按揉后可使高血压有一定程度的降低,尿蛋白明显减少。按摩虽然有很好的效果,但是仍然需要配合药物治疗。


常按摩这六大养生穴位 想不长寿都难(图) - 热爱秋天 - 热爱秋天
1 2 3 4 5 6
常按摩这六大养生穴位 想不长寿都难(图) - 热爱秋天 - 热爱秋天


精彩内容推荐
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018